16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7443
  • RTS1123.04
3 августа 2013, 21:10 Общество

Закон о запрете гей-пропаганды не помешает Играм в Сочи

Лента новостей

Законодатели в России прокомментировали заявления кандидата на пост главы МОК Ричарда Карриона, который высказал опасения по поводу проведения Олимпиады «в странах, где допускается дискриминация людей»

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма бросил тень на Олимпиаду в Сочи. Кандидат в президенты Международного олимпийского комитета Ричард Каррион заявил, что Олимпийские игры не стоит проводить в странах, где допускается дискриминация людей. Прозвучало это как рекомендация на будущее, но эксперты засомневались, не возникнет ли скандалов на Олимпиаде в Сочи.

Кандидат в президенты МОК совершенно зря беспокоится: скандалов не будет, пообещал Business FM один из авторов закона о гей-пропаганде петербургский депутат-единоросс Виталий Милонов.

«Закон касается только воздействия на несовершеннолетних, — заявил Милонов. — Пусть господин Каррион не волнуется: в олимпийских состязаниях участвуют взрослые люди, и вряд ли они будут озадачены гомосексуальной пропагандой в кругу несовершеннолетних. За отношения взрослых, в том числе гомосексуальные, у нас в стране никто не наказывает, не преследует и не арестовывает, пусть не боятся».

Заявления кандидата в президенты МОК — это не более чем предвыборный популизм. Мировая практика проведения международных Олимпиад не помнит скандалов, связанных с гомосексуалистами или гомофобами. Обычно всем не до этого, говорит известный олимпийский журналист Евгений Богатырев: «Есть отдельные игры, в которых участвуют представители нетрадиционных меньшинств. К Олимпийским Играм это не имеет никакого отношения. Это совершенно другая история — то, о чем он говорит. Это просто популистская акция кандидата в борьбе за пост президента МОК. И она не добавляет ему шансов на победу, по-моему, он заработал большой минус. Надо было бы думать о том, как он собирается побеждать в борьбе президентский пост».

Ранее представители МОК заявляли, что во время Олимпиады в Сочи нормы закона о гей-пропаганде болельщиков и спортсменов не затронут. Закон запрещает проведение митингов гомосексуалистов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию