16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.89 / ₽ 7646
  • RTS1151.93
4 августа 2013, 10:22 ОбществоСтиль жизни

Уйти в идеальный отпуск на четыре недели

Лента новостей

В лучшем случае россияне предпочли бы путешествия по разным городам и странам, но пока отдыхать за границей доводилось лишь 4% населения, сообщают эксперты

Идеальный отпуск должен длиться четыре недели, считает большинство россиян. К такому выводу по итогам опроса пришел исследовательский центр портала Superjob.

Социологи выяснили, что соотечественники предпочитают отдыхать в России, рассказала Business FM руководитель центра Наталья Голованова.

«Около трети россиян считают, что идеальный отпуск должен длиться не меньше четырех недель, но согласны на три недели, — говорит Голованова. — Каждый шестой хорошо отдохнет и за две, ограничиваются 14 днями чаще мужчины. Вторая черта идеального отпуска — его свободный график. Третье, что важно, это виды отдыха. Самые популярные — путешествия по разным городам и странам. Их назвали идеальным вариантом 30% опрошенных. Отдых на пляже уступил, но совсем немного — 24%, за досуг на даче или в деревне выказались 10%. Самым популярным местом стала Россия. Родные березки вспомнили 6% россиян, 7% мечтали оказаться на Мальдивах или на необитаемом острове. 4% выбрали бы Америку, 3% Австралию, Бали, Италию или круиз по разным странам».

Большинство россиян предпочли бы отдыху на родине путешествие за границу, но не у всех есть такая возможность, говорит вице-президент «Ассоциации туроператоров России» Владимир Канторович.

«Большое количество россиян отдохнули бы за границей, если бы у них на это были деньги, — говорит Канторович. — За границей отдыхало порядка 4% населения, и не потому что у остальных нет такого желания, а потому что нет на это средств. Большая часть никуда не уезжает, отдыхает по месту жительства. Наверное, все бы отдыхали на море, будь такая возможность. Наше Черноморское побережье не дешевле средиземноморского побережья Турции».

По данным Ростуризма, в прошлом году из России на отдых выехало 14 млн человек.

Въехало в страну более 2,5 млн туристов — почти на 250 тысяч более, чем годом ранее. Приток иностранцев должен стать еще больше.

Президент Путин поручил до 1 июня следующего года разработать и утвердить долгосрочную комплексную стратегию развития въездного и внутреннего туризма в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию