16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.73 / ₽ 7365
  • RTS1137.45
3 августа 2013, 13:30 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Навальный попросил Собянина объяснить причины кражи баннеров

Лента новостей

По словам Навального, срезать баннеры с балконов незаконно, так как люди формально арендуют их у штаба, и опасно

Кандидат в мэры Москвы, оппозиционер Алексей Навальный потребовал от врио столичного мэра Сергея Собянина объяснить, почему сотрудники ДЭЗов срывают его агитационные баннеры, которые его сторонники вешают на своих балконах. Свое обращение Навальный опубликовал в «Живом Журнале». «Может быть вы ответите мне на вопрос, почему вы со своими дезовскими узбеками воруете наши баннеры «Навальный» с балконов людей, которые их установили?», — пишет блогер. Там же есть видео с процедурой снятия баннера, на которой изображен человек в специальной строительной экипировке.

По словам Навального, срезать баннеры с балконов незаконно, так как люди формально арендуют их у штаба, и опасно. «Ваши узбеки занимаются скалолазанием не имея допусков к таким работам. Они попадают и поубиваются», — утверждает политик. Также он считает, что такие действия приведут к росту квартирных краж.

По словам Навального, его штаб намерен обратиться с жалобой в Московскую избирательную комиссию, а также в ГУВД Москвы с просьбой провести проверку на предмет состава преступления в действиях Собянина, якобы давшего незаконные указания подчиненным похищать собственность штаба.

Накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить финансирование избирательной кампании Навального.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию