16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7347
  • RTS1136.96
3 августа 2013, 10:54 ОбществоКомпании

Минобороны закупило вертолетов на 12,6 млрд

Лента новостей

Военное ведомство заказало 40 модернизированных Ми-8

Министерство обороны РФ и холдинг «Вертолеты России» подписали государственный контракт на поставку 40 модернизированных вертолетов Ми-8. Сумма сделки составляет 12,6 млрд рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Заместитель главы Минобороны Юрий Борисов, который во время встречи представлял интересы ведомства, заявил, что в настоящее время завод в Улан-Удэ, где будут выпускаться вертолеты, загружен заказами министерства до 2020 года.

«Общая сумма наших контрактов с учетом подписанного сегодня — почти 54 миллиарда рублей», — сообщил Борисов. Генеральный директор «Вертолетов России» Дмитрий Петров, в свою очередь, отметил, что на заводе пока «не все, конечно, так гладко». Однако он уверен, что «тренд правильный» и вскоре взаимоотношения с министерством будут работать, «как швейцарские часы».

Впервые вертолет Ми-8 АМТШ представили публике на выставке Фарнборо в 1997 году. В том же году машину продемонстрировали на российском авиасалоне «МАКС». В числе иностранных заказчиков этих вертолетов выступают Гана, Перу, Шри-Ланка, Уганда и Индия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию