16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7596
  • RTS1152.15
3 августа 2013, 09:28 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Германия отказалась от сотрудничества с американскими спецслужбами

Лента новостей

В немецком МИДе заявили, что расторжение соглашения связано с «событиями последних недель»

ФРГ расторгла соглашение от 1968 года, согласно которому проходил обмен данным между Германией, США, Францией и Великобританией. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление немецкого МИДа, которое уже направлено в Вашингтон, Лондон и Париж.

Как пояснил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, отмена соглашений связана с событиями последних недель. По его словам, отказ от сотрудничества стал необходимым и правильным следствием споров о защите личной жизни граждан.

Согласно договору, США, Франция и Великобритания могли использовать сведения, которые получала Федеральная разведывательная служба Германии. Впрочем, как утверждает немецкая информационная компания, расторгнутое соглашение фактически не действовало с момента объединения Германии.

В июле 2013 года журнал Der Spiegel, ссылаясь на секретные документы, сообщил, что немецкие спецслужбы сотрудничали с Агентством национальной безопасности США. В рамках сотрудничества американские спецслужбы получили программу XKeyScore, которая позволяет отслеживать историю запросов пользователей Интернета, перехватывать их сообщения, а также фиксировать любую активность в Сети.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию