16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.16 / ₽ 7491
  • RTS1115.39
3 августа 2013, 08:29 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

В посольстве РФ в США рассказали о визе для отца Сноудена

Лента новостей

Эдвард Сноуден желает встретиться с родителями, чтобы обсудить с ними свои дальнейшие планы

В посольстве РФ в Вашингтоне прокомментировали информацию о том, что Лон Сноуден, отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, намерен подать документы для получения российской визы. Как рассказали РИА Новости в дипмиссии, Сноуден-старший пока не обращался с просьбой выдать ему документы.

Адвокат Анатолий Кучерена, который представляет интересы Эдварда Сноудена, ранее говорил, что американец, который более месяца провел в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» и недавно получил политическое убежище, примет решение о своих дальнейших действиях на семейном совете с родителями.

Чтобы попасть к сыну в Россию, родственникам Сноудена нужно получить соответствующие документы. Сам Сноуден отправиться к родителям на родину не может, поскольку власти Соединенных Штатов аннулировали его паспорт. В США против бывшего сотрудника ЦРУ возбуждено уголовное дело о раскрытии секретной информации, по которому ему грозит смертная казнь.

По словам Кучерены, к настоящему моменту Сноуден уже определился с местом жительства. Однако оно не раскрывается в целях безопасности беглого американца. Ранее Сноуден говорил, что не только хочет получить убежище в России, но и найти здесь работу. Причем ему уже поступило предложение от компании «ВКонтакте»: основатель социальной сети Павел Дуров желает видеть американца среди своих программистов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию