16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.40 / ₽ 7602
  • RTS1161.39
3 августа 2013, 02:38 КомпанииКонфликты

Белоруссия вслед за РФ проверит качество украинских конфет

Лента новостей

Пограничники прекратили транзит продукции Roshen в РФ через территорию Белоруссии

Фото: roshen.com

Белоруссия начала проверку продукции кондитерской фабрики Roshen. Об этом сообщило министерство здравоохранения Белоруссии. Специалисты учреждений, осуществляющих санитарный надзор, проводят отбор украинских кондитерских изделий для проведения лабораторных исследований на соответствие требованиям безопасности.

«В случае выявления фактов несоответствия кондитерских изделий украинского производства установленным требованиям безопасности будут приняты исчерпывающие меры в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь и Таможенного союза», - заявил главный санитарный врач Белоруссии Игорь Гаевский.

Также Гаевский уточнил, что транзит продукции Roshen в РФ через территорию Белоруссии уже прекращен.

«Во вторник — с момента, когда появилась информация о запрещении ввоза продукции Roshen в Россию, мы направили письмо в таможенные органы Белоруссии о запрете ее транзита через нашу территорию в направлении России», - сообщил он.

29 июля Роспотребнадзор высказал претензии к четырем украинским фабрикам Roshen. Эксперты ведомства пришли к выводу, что конфеты Roshen, поставляемые с Украины, не соответствуют нормативам по содержанию жиров и органолептике, имеют многочисленные отклонения по показателям качества и содержат небезопасное для здоровья вещество — бензопирен. Украинские лаборатории, проводившие анализ конфет на выявление запрещенных показателей, не нашли никаких факторов, противоречащих заявленному качеству продукции. 31 июля Министерство экономического развития и торговли Украины направило письмо в Роспотребнадзор , в котором просило о немедленной встрече для урегулирования конфликта. После запрета на ввоз в Россию, проверить качество украинских конфет решили в Казахстане, Таджикистане и Молдавии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию