16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.57 / ₽ 7527
  • RTS1113.30
2 августа 2013, 20:28 Общество

В Москве задержан сбежавший из отдела полиции уроженец Абхазии

Лента новостей

Его товарищ по побегу тоже в руках полиции — его уговорили вернуться

Сотрудники уголовного розыска Москвы задержали уроженца Абхазии, сбежавшего из одного из отделов полиции на юго-западе столицы. Об этом BFM.ru сообщил дежурный офицер пресс-службы столичного главка МВД.

Второго беглеца — также выходца из Абхазии — оперативники склонили к добровольной явке в отдел полиции.

Абхазцы сбежали из отдела МВД «Гагаринский» 31 июля. Гости столицы ушли от полиции на следующий день после того, как стражи порядка задержали их по подозрению в совершении многочисленных краж.

В отделе «Гагаринский» была проведена доследственная проверка по факту халатного отношения дежурного полицейского к служебным обязанностям. По ее результатам были уволены два сотрудниа полиции: старший оперативный дежурный отдела «Гагаринский» и начальник дежурной части. На этом наведение порядка не завершилось. Исполняющему обязанности начальника отдела «Гагаринский» было объявлено о неполном служебном соответствии, его помощник по кадрам получил строгий выговор. Выговор получил и начальник оперативного отдела УВД по Юго-западному административному округу.

Еще один побег имел место в Нижегородской области. 25 июля 2013 года во время этапирования в СИЗО из автозака сбежали четверо арестованных: двое мужчин и две. Все они были приговорены к длительным срокам лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Конвоиры зеков были отстранены от службы, а сами беглецы в полном составе были пойманы к 1 августа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию