16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7329
  • RTS1132.72
2 августа 2013, 20:02 ОбществоНедвижимостьКонфликтыПерсоны

Полонский не видит оснований для своего ареста

Лента новостей

Бизнесмен заявил о готовности сотрудничать с органами следствия в России

Бизнесмен Сергей Полонский заявил о готовности к сотрудничеству со следственными органами в России, об этом говорится в сообщении его пресс-службы в социальной сети Facebook. Ранее стало известно, что полиция просит суд заочно арестовать Полонского.

В России Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ). Обвинение предпринимателю было предъявлено в заочной форме в середине июня. Полиция считает его причастным к хищению 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля».

Пресс-служба сообщила, что Полонский выражает глубокое разочарование действиями МВД России. «Полонский настаивал и продолжает настаивать на проведении объективного расследования и на привлечении к ответственности всех тех, кто незаконным путем завладел компанией и активами группы Potok», — говорится в сообщении.

Согласно опубликованному заявлению, «под прикрытием закона в нашей стране происходит систематическое уничтожение честного бизнеса и предпринимательства». «Нет никаких оснований для избрания меры пресечения в виде ареста, и С.Ю.Полонский надеется, что и суд, и сам Следственный комитет поймут абсурдность своих действий», — сообщает пресс-служба.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию