16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.31 / ₽ 7504
  • RTS1117.75
2 августа 2013, 19:41 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд оставил Развозжаева под арестом до 6 октября

Лента новостей

Судья удовлетворила ходатайство следователя, который настаивал на необходимости содержания обвиняемого под стражей

Басманный суд Москвы продлил срок ареста фигуранту дела о массовых беспорядках на Болотной площади, оппозиционеру Леониду Развозжаеву, до 6 октября, сообщает РАПСИ. Судья Валентина Левашова удовлетворила ходатайство следователя, который настаивал на необходимости содержания обвиняемого под стражей.

Следователь высказал опасение, что, оказавшись на свободе и опасаясь ответственности за содеянное, Развозжаев может скрыться, а также оказать давление на свидетелей и потерпевших, пользуясь своими связями с лидерами правозащитных организаций в России и за ее пределами. Он напомнил, что в настоящее время установлены не все соучастники обвиняемого. «Преступные действия Развозжаева пресечены на стадии подготовления, а на свободе он сможет довести свой умысел на организацию массовых беспорядков до конца», — напомнил следователь.

Развозжаев попросил отпустить его под домашний арест или избрать любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Он указал на значительно ухудшившееся состояние здоровья и тяжелый режим ознакомления с материалами дела. «Я реально не выдерживаю. У меня был сердечный приступ, насколько я понимаю, но врач даже не пришел», — сказал обвиняемый. Он попросил об обследовании в медучреждении, не подконтрольном ФСИН. В ходе заседания был объявлен перерыв, поскольку Развозжаеву стало плохо.

В конце июня Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Им вменяется организация массовых беспорядков. Развозжаев также обвиняется в незаконном пересечении границы. Они проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста-2», авторы которого утверждают, что оппозиция якобы готовила силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию