16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.27 / ₽ 7324
  • RTS1119.51
2 августа 2013, 19:17 ОбществоКонфликтыПерсоны

Замглавы Минкомсвязи подал в отставку из-за иностранных счетов

Лента новостей

Денис Свердлов решил покинуть госслужбу ради сохранения зарубежных активов

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов подал заявление об уходе, так как пожелал сохранить свои зарубежные активы, сообщила агентству Прайм пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

Собеседница агентства пояснила, что решение Свердлова об уходе связано с принятым недавно законом, запрещающим чиновникам владеть активами и счетами за рубежом. Госслужащие должны были отказаться от подобной собственности в установленные законом сроки, однако заместитель министра принял решение ее сохранить и покинуть Минкомсвязи, пояснила Самигуллина.

Она добавила, что в правительстве к решению Свердлова отнеслись с пониманием. «Кроме того, это показывает, что закон работает, у людей есть выбор, и они готовы следовать закону», — полагает Самигуллина.

Источник Digit.ru в Минкомсвязи сообщил, что заявление заместителя министра об уходе может быть удовлетворено в ближайшее время. При этом он останется работать в ведомстве в качестве советника министра связи Николая Никифорова. «Ведомости» пишут, что в должности замминистра Свердлова могут заменить бывший гендиректор оператора МТТ Элдар Разроев или экс-министр информационных технологий и связи Московской области Николай Межуев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию