16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 7609
  • RTS1175.61
2 августа 2013, 18:58 ОбществоПравоКонфликты

Суд арестовал шестерых фигурантов дела о поставке мигрантов в Москву

Лента новостей

Все арестованные заявляли о своей непричастности к деятельности преступного сообщества

Тверской суд Москвы арестовал всех шестерых фигурантов уголовного дела в отношении членов преступной группы, которая организовывала нелегальное пребывание на территории России граждан других государств.

Как передает корреспондент BFM.ru, суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу до 30 сентября уроженца Сирии Басама Анджарине, граждан России Максима Фуада Макарова (уроженца Ирака) и замдиректора ФОК «Измайлово» Исмаиля Абтини, а также Мухаммеда Вазера.

Ранее суд заключил под стражу гражданина Вьетнама Буй Данг Хоя и гражданина Азербайджана и России Дона Рафаилова. С ходатайством об их аресте в суд обратилось Главное следственное управление столичной полиции. Все арестованные заявляли о своей непричастности к деятельности преступного сообщества. В частности, Абтини заявил: «Я живу в России уже 17-18 лет, у меня не зафиксировано никаких правонарушений, даже драк, я нормальный человек».

По версии следствия, все арестованные являлись активными участниками организованного преступного сообщества. Они организовали незаконное пребывание на территории РФ нелегалов — граждан иностранных государств, которые занимались пошивом трикотажных изделий в трех цехах. В них также осуществлялась покраска продукции и нанесение на нее логотипов известных брендов. Как сообщил в суде представитель следственной бригады, к настоящему времени в рамках уголовного дела, возбужденного 30 июля, задержаны 11 человек.

Согласно материалам дела, все шестеро арестованных подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ: участие в преступном сообществе и организация незаконной миграции (часть 2 статьи 210 и часть 2 статьи 322.1).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию