16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.27 / ₽ 7324
  • RTS1131.57
2 августа 2013, 19:10 ОбществоПолитикаПерсоны

К избирательному фонду Алексея Навального появились вопросы

Лента новостей

Владимир Жириновский захотел узнать, кто перечисляет деньги оппозиционеру. Для этого он собирается послать запрос в Генпрокуратуру

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

У Владимира Жириновского ровно две версии относительно того, кто перечисляет деньги оппозиционеру Алексею Навальному на избирательную кампанию.

Он так и сказал: не можем разобраться, кто переводит — Вашингтон или Чукотка. Подозрения у лидера ЛДПР вызывает сумма в 20 млн рублей и скорость, с какой пожертвования поступают на счет. По 10-15 тысяч рублей каждые 10 секунд.

Разбираться с избирательным фондом оппозиционера будет Генпрокуратура. Жириновский обещал отправить запрос в ведомство.

Вопрос «откуда деньги» интересует и единороссов. Есть подозрения, что кандидата Навального финансируют те, кому не положено, намекает секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов:

«Средства, которые поступают на избирательный счет, поступают от физических лиц. Они поступают Навальному на «Яндекс-кошелек». Но те средства, которые поступают на «Яндекс-кошелек» — обезличены. Поэтому можно только предположить, откуда могут приходить средства. В том числе они могут приходить в соответствии с законом от тех, кто не имеет право направлять средства в избирательную компанию».

Жертвователей Навального вполне можно узнать, считает шеф-редактор новостного портала «Полит.Ру» Михаил Захаров. Другое дело, что официального избирательного фонда еще не хватало ни одному кандидату:

«Избирательные фонды — это фикция. Законом установлен такой объем средств, на который провести кампанию не то что в Москве, ее, наверное, в Ненецком автономном округе провести невозможно. Поэтому у любого кандидата, подчеркиваю, у любого, кроме Путина, возможно, существует некий черный фонд, из которого все и финансируется».

В ближайшее время Навальный обещал опубликовать статистику пожертвований. «Мы собрали 30 млн рублей» — написал он в своем блоге. На нашу просьбу прокомментировать заявления Владимира Жириновского в штабе Навального ответили: «Мы не комментируем высказывания городских сумасшедших».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию