16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7329
  • RTS1131.21
2 августа 2013, 18:24 ОбществоПравоКонфликты

Дело полицейских о ЧП на Матвеевском рынке требуют переквалифицировать

Лента новостей

Ведомство усмотрело в существующей квалификации нарушение федерального законодательства

Генпрокуратура требует переквалифицировать дело в отношении столичных полицейских, допустивших драку и ранение своего коллеги на Матвеевском рынке, с «халатности» на «неисполнение приказа», сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что так как «в действиях Черезова и Лунькова усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей «неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа, совершенное группой лиц, повлекшее тяжкие последствия», прокуратура Москвы внесла требование в адрес руководителя Главного следственного управления МКР по столице «об устранении нарушений федерального законодательства, а именно о квалификации действий подозреваемых по данной статье».

Вызвавшее широкий общественный резонанс преступление на Матвеевском рынке в Москве произошло 27 июля. Группа оперативников проводила на рынке операцию по задержанию предполагаемого насильника, когда на них набросилась агрессивная толпа знакомых и родственников вероятного преступника. В завязавшейся драке один из полицейских получил удар кастетом по голове и был доставлен в реанимацию. Его коллеги, не помешавшие расправе, стали фигурантами уголовного дела.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию