16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
2 августа 2013, 18:27 ОбществоПолитика

Путин на Селигере: щука правда была 21 кило, а отставлять правительство не стоит

Лента новостей

Президент России, прибыв на молодежный лагерь «Селигер-2013»

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с участниками Гражданского молодежного форума «Селигер -2013». Фото: РИА Новости
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с участниками Гражданского молодежного форума «Селигер -2013». Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин не стал был выступать за отставку правительства. «Если бы вы спросили, голосовал ли я, мой ответ — нет», — сказал Путин на встрече с участниками молодежного лагеря «Селигер-2013». Слова президента были сказаны в ответ на вопрос одного из участников лагеря (представителя КПРФ).

Молодой коммунист спросил, поддерживает ли глава государства инициативу коммунистов об отставке федерального правительства. Президент в ответ отметил, что он должен быть строг, но справедлив по отношению к своим подчиненным. «И справедливости ради я должен сказать, что правительство в целом свои функции исполняет исправно», — подчеркнул Путин. Президент отметил, что отдает дань настойчивости компартии.

Коммунисты запустили кампанию за отставку кабинета министров в первых числах июля. Партия тогда объявила о начале сбора подписей в связи с решением правительства осуществить реформу Российской академии наук, которая вызвала противоречивую реакцию в обществе. Затем КПРФ сформулировала 10 причин, из-за которых кабинет министров должен сложить свои полномочия, а также провела антиправительственную акцию на площади Революции.

Участники лагеря задавали Путину вопросу и на темы, не связанные с политикой. Президент затронул вопрос регулирования Интернета, ставший актуальным из-за вступления в силу так называемого Антипиратского закона. «Интернет — это пространство свободы. У нас все общество должно быть свободным, оно и является таковым», — сказал глава государства. При этом президент отметил, что Интернет — это часть общественной жизни, и поэтому в глобальной сети должны соблюдаться правила и действовать закон.

Президент России также заверил селигеровцев, что лично поймал щуку весом в 21 килограмм. «Никто не верит, но это правда», — сказал он гостям лагеря. 26 июля 2013 года пресс-служба Кремля сообщила, что Путин вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и министром обороны Сергеем Шойгу провел свои выходные в республике Тыва и Красноярском крае, где они ночевали у озера, купались и рыбачили. Были опубликованы фотографии президента из этой поездки: на них глава государства, в частности, изображен вместе с крупной щукой, вес которой, как сообщалось в пресс-службе, составлял 21 килограмм. Российская Интернет-общественность усомнилась в том, что рыба действительно была такой тяжелой.

Путин объяснил селигеровцам, как ему удалось поймать такую большую щуку. «Почему я ее там поймал? А потому что она там выросла. А почему она там выросла? А потому что 300 километров от этого места нет жилья, нет ни дорог, ни каких других способов добраться туда, кроме как по воздуху, а такие возможности у нас имеют единицы», — сказал президент. Он добавил, что таких уникальных мест в России тысячи, если не миллионы.

Глава государства дал обещание участникам «Селигера» изучить возможность создания в РФ казачьего университета. Селигеровцы подняли вопрос о нехватке казачьего вуза — казачье образование сейчас фактически заканчивается кадетскими корпусами. Путин отметил, что данный вопрос необходимо проанализировать с точки зрения того, в чем будет отличительная особенность казачьего вуза от других учебных заведений. «Нужно вписать ваше предложение в систему высшего образования в РФ», — сказал президент.

Президент РФ использовал встречу с участниками «Селигера», чтобы объяснить, почему он выступает против резких мер в борьбе с табакокурением. «Все кардинальное — это, условно говоря, экстремистское, это неэффективно, — рассудил Путин. — То же самое можно сказать и по потреблению табака. Если вот взвинтить акцизы одноразово, цены взвинтить — то меньше будут курить — вопрос. Просто будут курить всякую гадость и увеличится контрабанда».

Президент также в очередной раз оригинально прибыл на Селигер — на самолете Бе-200. Правда, за штурвалом, вроде бы как, на этот раз находился не он — зато ранее Владимир Путин лично порулил представительским «Мерседесом» - он сам за рулем приехал на открытие очередного участка питерской КАД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию