16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
2 августа 2013, 18:10 ОбществоПравоКонфликты

Двое осужденных по делу о Сагре освобождены в зале суда

Лента новостей

Наказание Артему Рабаданову и Шоте Катамадзе заменили на условное

Верховный суд России изменил приговор Свердловского областного суда по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра, сообщает РИА Новости.

Двоим осужденным, приговоренным к реальным срокам, изменили наказание на условное. Участник беспорядков Артем Рабаданов получил 4 года условно, а Шота Катамадзе — 2 года и 2 месяца. Оба они были освобождены из-под стражи в зале суда.

Гособвинитель заявила, что осужденного Рабаданова необходимо освободить от наказания по статье «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», так как по ней истек срок давности (2 года после совершения преступления небольшой тяжести).

Массовая драка между жителями поселка Сагра и приезжими из Екатеринбурга произошла летом 2011 года. По версии следствия, двое жителей Сагры, супруги Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями обратились к своему осужденному родственнику Ивану Лебедеву с просьбой за 30 тысяч рублей организовать в поселке массовые беспорядки. «Банда» Ивана Лебедева вооружилась обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами и палками, а затем напала на местных жителей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Расследование уголовного дела, фигурантами которого стали 23 человека, завершилось в июне прошлого года. Участникам драки были предъявлены обвинения в бандитизме, участии в массовых беспорядках, угрозах убийством и подделке документов. 28 июня 2012 года дело о беспорядках было направлено в суд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию