16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7584
  • RTS1154.23
2 августа 2013, 17:43 ОбществоПравоПерсоны

Дело в отношении зампреда ВЭБа передано в прокуратуру

Лента новостей

Материалы направлены для утверждения обвинительного заключения

Правоохранительные органы направили материалы дела в отношении заместителя председателя правления Внешэкономбанка Анатолия Балло в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает РАПСИ.

Защита Балло обжаловала возбуждение уголовного дела в отношении него. Президиум Мосгорсуда 17 мая отменил все решения предыдущих инстанций о законности возбуждения дела и вернул жалобу в Тверской суд, но заседание по данному вопросу не состоялось. Судья прекратил производство по жалобе, поскольку к нему поступила информация, что дело передано на утверждение в прокуратуру.

Как пояснил адвокат Балло Тагир Самакаев, закон предполагает прекращение производства по таким жалобам только в случае, когда дело направлено в суд, а не в прокуратуру, поэтому адвокат намерен обжаловать решение суда.

В отношении Балло было возбуждено уголовное дело о хищении 14 млн долларов. По версии следствия, в 2008 году он вместе с соучастниками похитил часть кредита, выданного ОАО «Евразийский» на покупку 100% долей в уставном капитале компании «Югводоканал». В июле 2012 года Следственный департамент МВД снял с Балло обвинения в мошенничестве, но вскоре отменил свое решение. Балло был выведен из правления Внешэкономбанка, однако оставлен в должности заместителя председателя, которую занимает с 2007 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию