16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
2 августа 2013, 16:50 ОбществоАвтоПерсоны

Путин на авто приехал на открытие участка скоростной дороги в Петербурге

Лента новостей

Президент отметил, что Западный скоростной диаметр является одним из ключевых российских инвестиционных проектов

В Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин приехал на торжественное открытие северного участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) в качестве водителя, сообщает РИА Новости.

Длина новой части скоростной дороги составляет 26 километров. Президент остановился, вышел из «Мерседеса», поздравил инженеров и строителей, участвующих в создании первой скоростной платной трассы Санкт-Петербурга. Президент подчеркнул, что Западный скоростной диаметр является одним из ключевых инвестиционных проектов в России, который способствует улучшению ее экономики, сообщил глава государства. «Это еще один шаг к решению транспортных проблем Санкт-Петербурга и всего северо-запада России, к улучшению безопасности на дорогах, к оздоровлению экологической ситуации», — заявил Путин.

Руководитель проекта Игорь Лукьянов рассказал, что южный участок трассы уже функционирует. По его словам, пик результативности запущенного участка дороги составил 73 тысячи автомобилей в сутки. По словам Лукьянова, северный участок трассы поможет разгрузить трафик Северо-приморской части Петербурга.

Позднее всех в эксплуатацию будет введен центральный участок дороги. В 2011 году ООО «Магистраль северной столицы» выиграло конкурс на право строительства центральной части автомобильной дороги, а также получило право эксплуатировать платную трассу в течение 30 лет. По предварительным оценкам, инвестиции компании в проект составят около 120 млрд рублей. При этом гарантированный доход, по мнению представителей организации, достигнет 9,67 млрд рублей в год. МСС пообещала, что построит участок за 3 года. В 2012 году в СМИ появилась информация, что заключенное соглашение не имеет юридической силы, так как на момент подписания документа стороны не достигли согласия по ряду условий проекта и не согласовали его с пулом финансирующих банков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию