16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7596
  • RTS1180.06
2 августа 2013, 15:58 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Ройзман назначил Аксану Панову главой своего предвыборного штаба

Лента новостей

Оппозиционер пояснил, что лучше Аксаны Пановой никого быть не может

Предвыборный штаб кандидата в мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана, основавшего фонд «Город без наркотиков», возглавила его гражданская жена Аксана Панова (настоящее имя Оксана), которая является главным редактором портала Znak.com, а ранее руководила изданием «Ура.ру».

О назначении Пановой главой своего предвыборного штаба Ройзман написал на странице в Facebook. Причину свого выбора он объяснил так: «Потому что она — лучшая». «Мы выиграем с Аксаной Пановой», — отметил оппозиционер.

Панова, в свою очередь, объявила в Facebook о старте предвыборной кампании Ройзмана и опубликовала несколько эскизов футболок красного цвета, на одном из которых написано «Иду в мэры». По словам Пановой, Ройзман уже надел одну такую футболку «и не снимет до 8 сентября» — дня выборов.

В настоящее время против Аксаны Пановой расследуется несколько уголовных дел. Все они были возбуждены, когда она руководила «Ура.ру». Панову обвиняют в вымогательстве, мошенничестве и злоупотреблениями должностными полномочиями. Сама обвиняемая называет преследование следствием критических публикаций о деятельности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашева.

В качестве кандидата на выборы мэра Екатеринбурга Ройзмана выдвинула партия миллиардера Михаила Прохорова «Гражданская платформа». Однако от денег политической организации оппозиционер отказался. По признанию Ройзмана, крупномасштабной агитацией он заниматься не собирается, поскольку уверен в желании избирателей голосовать за него.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию