16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.63 / ₽ 7356
  • RTS1136.21
2 августа 2013, 16:04 ОбществоПравоКонфликты

Суд арестовал двух фигурантов дела о поставке в Москву нелегалов

Лента новостей

Нелегальные мигранты в трех цехах занимались пошивом одежды

UPDATE 16:04 мск

Тверской суд Москвы санкционировал до 30 сентября арест гражданина Вьетнама Буй Данг Хоя, который, по версии следствия, являлся одним из активных участников преступной группы, организовавшей нелегальное пребывание на территории России граждан других государств. Суд также до 30 сентября заключил под стражу 49-летнего гражданина Азербайджана и России Дона Рафаилова.

Как передает корреспондент BFM.ru, с соответствующим ходатайством в суд обратилось Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве. В ходатайстве, озвученном в суде, говорится, что Буй Данг Хое совместно с несколькими соучастниками и рядом неустановленных лиц вступил в организованное преступное сообщество. Его члены организовали нелегальное пребывание на территории РФ иностранных граждан, которые занимались пошивом текстильной продукции. Они организовали деятельность трех цехов по изготовлению трикотажных изделий.

Выступая в суде, следователь утверждал, что, находясь на свободе, подозреваемый может скрыться или продолжить заниматься преступной деятельностью, так как обвиняется в преступлениях, одно из которых относится к категории особо тяжких. Его поддержал прокурор. Вместе с тем, адвокат задержанного утверждал, что его подзащитный непричастен к инкриминируемым деяниям и просил избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Однако судья Алексей Криворучко счел выводы следствия обоснованными, отметив, что Буй Данг Хою в преступном сообществе отводится активная роль.

Что касается Дона Рафаилова, судья в своем решении указал, что суду было представлено достаточно данных, подтверждающих его причастность к инкриминируемым деяниям. «На него указали очевидцы как на лицо, совершившее преступление. Его вина также подтверждается протоколом обыска жилища», — говорится в решении суда. Адвокат Рафаилова Исаак Якубовский, в свою очередь, просил избрать его подзащитному меру пресечения, не связанную с лишением свободы. По его словам, Рафаилов не причастен к инкриминируемым деяниям, кроме того, у него есть ряд хронических заболеваний. Отвечая на вопрос журналистов, Рафаилов заявил, что не знает, в чем его обвиняют.

Согласно материалам дела, Буй Данг Хое и Дон Рафаилов подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ: участие в преступном сообществе и организация незаконной миграции (часть 2 статьи 210 и часть 2 статьи 322.1).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию