16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7325
  • RTS1132.72
2 августа 2013, 14:34 ОбществоПроисшествия

Во «Внуково» аварийно сел самолет с треснувшим стеклом

Лента новостей

Обнаружив неисправность кабины пилотов, экипаж смог без инцидентов приземлить авиалайнер

Пассажирский самолет Boeing 737 совершил аварийную посадку в московском аэропорту «Внуково». Экипаж принял это решение из-за треснувшего стекла в кабине пилотов. Об этом источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости.

Воздушное судно вылетело из «Внуково» сегодня в 12:24 мск. Самолет выполнял рейс UT 533 «Москва – Екатеринбург». Boeing 737 вернулся в столичный аэропорт в 13:30 мск.

Посадка авиалайнера прошла без инцидентов, сказал собеседник агентства. Он не уточнил, сколько человек было на борту самолета. Нет информации и о том, пострадал ли кто-то из них из-за аварийной посадки.

Схожий инцидент произошел сегодня в Хабаровском крае. В аэропорту административного центра этого региона аварийно сел Boeing 767 авиакомпании «Трансаэро». У самолета сработал индикатор неубранных закрылков. Пилоты были вынуждены вернуть самолет в хабаровский аэропорт, откуда самолет взлетел незадолго до инцидента. Как сообщила пресс-служба компании, на борту самолета находились 234 пассажира и 13 членов экипажа. Никто из них не пострадал. Пассажиры, как обещает «Трансаэро», будут доставлены в пункт назначения — Москву — резервным рейсом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию