16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.37 / ₽ 7600
  • RTS1149.12
2 августа 2013, 14:13 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Псковские власти снова хотят отменить усыновление Кузьмина

Лента новостей

Суд известил приемных родителей Кирилла — супругов Шатто из США — об очередном иске

Псковский областной суд известил американскую чету Шатто о назначенном на 4 октября судебном заседании по отмене усыновления Кирилла Кузьмина — брата погибшего в США трехлетнего Максима.

Как сообщает РИА Новости, исковое заявление было подано управлением соцзащиты населения Псковской области. Ожидается, что в качестве третьих лиц к этому процессу будут привлечены сотрудники областного дома ребенка и прокуратуры Псковской области, которая ранее уже пробовала обжаловать усыновление Кирилла Кузьмина.

Максим Кузьмин и его младший брат Кирилл из Псковской области были усыновлены семьей из американского штата Техас Лорой и Аланом Шатто в ноябре 2012 года. В феврале этого года детский омбудсмен Павел Астахов сообщил о смерти Максима, который скончался 21 января. Проведенная в Штатах медэкспертиза показала, что смерть ребенка не была связана с насилием. Принимая во внимание такие выводы экспертов, власти США не стали предъявлять приемным родителям мальчика никаких обвинений. Также они решили, что брат Максима Кирилл останется жить у Шатто, несмотря на требования РФ лишить супругов родительских прав.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию