16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
2 августа 2013, 14:02 ФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликты

Роскомнадзору выделят 100 млн на борьбу с пиратством

Лента новостей

Число сотрудников ведомства возрастет из-за «антипиратского» закона

Для работы по «антипиратскому» закону Роскомнадзору понадобится 97 млн рублей из федерального бюджета. Об этом сообщает портал Digit.ru со ссылкой на пояснительную записку к проекту постановления правительства, который подготовило Минкомсвязь.

В документе говорится, что в Роскомнадзоре рекомендуется создать отдельное подразделение численностью 25 человек. Эта структура, как следует из пояснительной записки, возьмет на себя возложенные на федеральную службу функции по «антипиратскому» закону.

Помимо этого, предполагается увеличение предельной штатной численности территориальных органов Роскомнадзора на 92 человека. Именно под эти задачи федеральной службе, как полагают в министерстве, и понадобится почти 100 млн рублей из бюджета.

Согласно закону о защите авторских прав в Интернете, который накануне вступил в силу, Роскомнадзор обязан вести реестр подлежащих блокировке ресурсов, направлять требования об удалении незаконно размещенного контента хостинг-провайдерам и владельцам сайтов, а также требования о блокировании доступа к интернет-ресурсу операторами связи. «Антипиратский» закон, накануне вступивший в силу, резко критикуют Интернет-компании и Интернет-сообщества.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию