16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
2 августа 2013, 13:50 ОбществоПравоКонфликты

Фигуранта «болотного дела» Кавказского выпустили из СИЗО

Лента новостей

Мера пресечения изменена на домашний арест

Президиум Мосгорсуда удовлетворил надзорную жалобу на продление срока ареста обвиняемому в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Николаю Кавказскому, сообщил агентству РАПСИ его адвокат Вадим Клювгант. Меру пресечения изменили на домашний арест. «Жалоба на продление ареста удовлетворена частично, суд постановил изменить меру пресечения на домашний арест и отпустить Николая Кавказского из-под стражи», — сказал Клювгант.

Кавказский и его защита требовали признать арест незаконным и изменить обвиняемому меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Адвокат Клювгант указывал на то, что следствие не перепроверяло обстоятельства, на которые ссылалось, когда требовало продлить арест.

Надзорное производство было возбуждено по решению Верховного суда РФ, куда обратились представители аппарата уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина. Уполномоченный обжаловал арест Кавказского, но эта жалоба ранее была отклонена судом.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет России возбудил дело по статье «массовые беспорядки». Дело в отношении Николая Кавказского и еще 11 фигурантов «болотного дела» выделено в отдельное производство, сейчас оно слушается Замоскворецким районным судом в здании Мосгорсуда в открытом режиме. Суд исследует доказательства стороны обвинения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию