16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7333
  • RTS1132.72
2 августа 2013, 13:46 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Поповкин получил выговор от Медведева

Лента новостей

Премьер отчитал главу Роскосмоса за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей

Председатель правительства России Дмитрий Медведев (слева)  и  глава «Роскосмоса» Владимир Поповкин. Фото: РИА Новости
Председатель правительства России Дмитрий Медведев (слева) и глава «Роскосмоса» Владимир Поповкин. Фото: РИА Новости

Глава правительства Дмитрий Медведев объявил главе Роскосмоса Владимиру Поповкину выговор за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе кабмина, передает РИА Новости.

Поповкин является главой Федерального космического агентства РФ с апреля 2011 года. При нем Роскосмос уже многократно попадал в эпицентр скандалов в связи с неудачными запусками космических аппаратов. Последним ЧП в российской космической сфере стала авария ракеты «Протон-М» с тремя навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М». 2 июля этого года космический грузовик, который запускали с космодрома Байконур, упал на первой минуте старта.

Аварийная комиссия по расследованию этого происшествия пришла к выводу, что причиной аварии стали неправильно установленные датчики угловых скоростей ракеты. По данным газеты «Известия», этими работами занимались сотрудники ракетно-космического завода, который входит в состав Центра имени Хруничева. Сообщалось, что, когда с ними якобы хотели побеседовать следователи, то они не нашли одного из трех сотрудников завода. В Центре имени Хруничева, в свою очередь, опровергли информацию, что к ним обращались следователи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию