16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.79 / ₽ 7637
  • RTS1151.93
2 августа 2013, 13:53 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Назван новый генеральный директор Royal Bank of Scotland

Лента новостей

Росс МакИвен должен будет провести приватизацию британского банка

Британский банк Royal Bank of Scotland (RBS), находящийся под контролем государства с 2008 года, объявил, что его новым генеральным директором станет Росс МакИвен, задачей которого станет приватизация кредитной организации, сообщает AFP.

С октября текущего года новозеландец, возглавляющий розничное подразделение RBS с сентября прошлого года, заменит Стивена Хестера, который руководил банком с 2008 года.

Неожиданная новость об уходе Стивена Хестера, озвученная в июне, привела в смятение финансистов и вызвала много вопросов о том, какую стратегию приватизации изберет британское правительство, которое контролирует 81% RBS после его спасения в 2008 году.

Некоторое время спустя британский министр финансов Джордж Осборн заявил, что приватизация банка не рассматривается в краткосрочной перспективе. По его словам, он желает продажи акций на наилучших условиях, чтобы принести наибольшую пользу британскому народу.

Чистый убыток британского банка Royal Bank of Scotland увеличился по итогам 2012 года в 3 раза до 5,8 млрд фунтов стерлингов (8,79 млрд долларов). Однако в I квартале текущего года RBS вышел из «красной» зоны и и объявил о получении чистой прибыли в 535 млн фунтов стерлингов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию