16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 7287
  • RTS1104.40
2 августа 2013, 12:47 ОбществоПравоКонфликты

В Москве «Почту России» оштрафовали за потерю посылок

Лента новостей

С филиала почтовой организации взыскали 120 тысяч рублей

Арбитражный суд Москвы оштрафовал на 120 тысяч рублей один из крупнейших филиалов «Почты России» за потерю посылок и ряд других нарушений. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Как говорится в сообщении, филиал почтовой службы, расположенный на проспекте Вернадского, 18, признали виновным в совершении административных правонарушений. Устранение выявленных недочетов и оплату штрафа проконтролируют сотрудники межрайонной прокуратуры.

Сотрудники надзорного ведомства начали поверять отделение «Почты России» после многочисленных жалоб со стороны жителей столицы. Москвичи, в частности, жаловались, что организация не вовремя доставляет посылки, либо и вовсе их теряет.

По результатам проверки филиала «Почты России» прокуроры возбудили четыре дела об административных правонарушениях, в том числе об осуществлении предпринимательской деятельности с нарушением выданной лицензии.

«Почту России» уже не в первый раз облагают штрафом за некачественное выполнение услуг. В конце июля с организации взыскали 360 тысяч рублей за нарушение сроков доставки корреспонденции. А весной этого года на московской таможне скопилось около 500 тонн посылок из-за рубежа, которые сотрудники почтовой службы не успели доставить адресатам. Для разрешения сложившейся ситуации в дела «Почты России» пришлось вмешаться федеральному правительству.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию