16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.54 / ₽ 7615
  • RTS1151.93
2 августа 2013, 12:22 Компании

Не плати налоги и живи спокойно

Лента новостей

Начинающих предпринимателей отправят на «налоговые каникулы». Послабления для бизнесменов-новичков начнут действовать с нового года и продлятся до двух лет

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Двухлетние «налоговые каникулы» для предпринимателей, которые впервые начинают свой бизнес, объявят с нового года. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать этот вопрос. Предложение одобрили все министерства, пишут «Ведомости» со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Сергея Белякова.

Эта мера — ответ на массовый уход предпринимателей из легального поля. С начала года из-за повышения ставки страховых взносов с учёта снялось почти полмиллиона индивидуальных предпринимателей.

«Народный фронт» уже собрал 40 тысяч подписей в поддержку «налоговых каникул», рассказал Business FM ранее сопредседатель «Деловой России» и центрального штаба ОНФ Александр Галушка: «Впервые об этом говорил мой товарищ и коллега Александр Бречалов, президент «Опоры России», в мае месяце на встрече с президентом. Он говорил об идее «налоговых каникул» для стартующих малых предприятий. В июне месяце на встрече с «Деловой Россией» председателя правительства мы эту идею конкретизировали, предложили начать хотя бы с малого. Сбор подписей, который происходит, он происходит, это важно отметить, в рамках уже имеющегося официального поручения правительства — проработать вопрос освобождения от всех налогов и страховых взносов, впервые проходящих регистрацию индивидуальных предпринимателей. Предполагается, что такая льгота будет даваться в первый раз и один раз — персонально».

«Налоговые каникулы» — это сигнал, что отношение государства к бизнесу изменилось, говорит председатель думского комитета по экономической политике и предпринимательству, единоросс Игорь Руденский.

«По статистике где-то от 5 до 7% активного населения вообще желали и желают заниматься собственным бизнесом. Наверняка, это будут тысячи людей сначала, а потом, может быть, десятки, потому что очень заманчивая перспектива — два года вы не платите никаких налогов практически. Это сигнал, что государство идет навстречу бизнесу. Самое главное, нам нужно сегодня взрастить класс тех людей, которые сегодня хотят открыть бизнес, которые способны им руководить, способны добиваться высоких целей, но по каким-то причинам побаиваются, не идут туда», — рассказал Игорь Руденский.

В правительстве обещают проследить, чтобы предприниматели с опытом не мошенничали с новой льготой, выдавая свой бизнес за новый. Но пока непонятно, как именно это будет сделано: детали сейчас обсуждаются с Минфином и ФНС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию