16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
2 августа 2013, 11:46 ОбществоФинансыКомпанииПравоКонфликты

Глава «Водоканала» на Урале задержан по делу о хищении

Лента новостей

Власти Екатеринбурга опасаются, что задержание Александра Ковальчика может быть связано с попыткой приватизации МУП

Директор уральского муниципального предприятия «Водоканал» Александр Ковальчик задержан в рамках расследования дела по факту хищения денег в этом МУП. Задержанный уже помещен в изолятор временного содержания, сегодня ему будет предъявлено обвинение в мошенничестве, и, возможно, его заключат под стражу, сообщает пресс-служба МВД РФ по Уральскому федеральному округу.

В феврале этого года министерство сообщало об обысках и выемке документов в офисах «Водоканала» в Екатеринбурге, руководство которого подозревается в незаконном расходовании свыше 100 млн рублей. По данным МВД, должностные лица потратили деньги, выделенные на инвестиционную программу по развитию социальной и инженерной инфраструктуры предприятия. По факту неправомерного расходования денег было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Екатеринбурга, власти города считают задержанного Ковальчика невиновным. «У нас нет сомнений в невиновности руководителя МУП «Водоканал», — заявил пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков. По его словам, городские власти опасаются, что задержание Ковальчика может быть связано с попыткой приватизации ключевого муниципального предприятия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию