16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
2 августа 2013, 11:30 ОбществоПроисшествияПраво

В Новосибирской области обнаружен тайник со 100 кг взрывчатки

Лента новостей

В тайнике хранилось более 20 единиц фугасов и бронебойных снарядов

Сотрудники УФСБ по Новосибирской области обнаружили недалеко от полигона тайник с военными снарядами, в которых содержалось более 100 кг взрывчатых веществ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФСБ по региону.

В тайнике хранилось более 20 единиц крупнокалиберных средств поражения: фугасные и бронебойные снаряды. Общее количество взрывчатых веществ внутри снарядов превысило 100 кг. Ведомство уточнило, что найденные штатные боеприпасы, скорее всего, подлежали утилизации на военном полигоне, расположенном в 500 метрах от места обнаружения.

Следствие устанавливает лиц, которые могли быть причастны к незаконному обороту боеприпасами. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В мае прошлого года следствие заподозрило водителя грузовика Максима Устименко, служащего по контракту, в хищении 700 снарядов и пороха, предназначенных для утилизации на военном полигоне. Снаряды были обнаружены в кузбасском лесу рядом с поселком Зимник Юргинского района Кемеровской области. Устименко занимался их доставкой к месту утилизации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию