16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
2 августа 2013, 10:31 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

На Урале найден вероятный убийца утопленной в болоте девочки

Лента новостей

Им оказался родственник погибшей. После убийства он отправился на велосипеде рыбачить со спиннингом и пивом, заявляют в МВД

Полиция задержала подозреваемого в убийстве четырехлетней девочки Яны Белоусовой из уральского поселка Ключевск, пропавшей 30 июля этого года. Мужчина уже дал признательные показания, рассказав, что после убийства отправился на велосипеде рыбачить со спиннингом и пивом. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ по региону.

По ее данным, мужчина был задержан около 05:00 (03:00 мск), им оказался родственник погибшей, ранее судимый за причастность к разбойному нападению и преступление против половой свободы личности. В 2008 году он вышел на свободу по УДО.

В полиции говорят, что задержанный 1978 года рождения, который работал грузчиком в Екатеринбурге, проживал рядом с домом жертвы. У него дома оперативники нашли важные вещественные доказательства. В настоящее время решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. В МВД не исключают, что мужчина может быть причастен к другим тяжким преступлениям.

По версии следствия, Яна Белоусова пропала в начале этой недели. Она гуляла с братьями во дворе частного дома, потом они ушли домой, оставив девочку играть одну. Через некоторое время родители обнаружили пропажу ребенка. Ее тело, завернутое в ткань и утопленное в болоте, 1 августа нашли в густой лесной чаще. В ее поисках были задействованы волонтеры, полицейские, вертолеты и даже аэростат «Око».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию