16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.17 / ₽ 7582
  • RTS1154.23
2 августа 2013, 10:22 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Главбуха полиции Красноярска обвинили в краже 130 млн

Лента новостей

По версии следствия, Надежда Николаева промышляла кражей зарплат у сотрудников полиции

Главного бухгалтера муниципального управления МВД России «Красноярское» Надежду Николаеву и ее помощницу обвинили в хищении крупной суммы денег. Об этом сообщает пресс-служба управления СК РФ по Красноярскому краю.

По версии следствия, Николаева с января 2007 по январь 2012 года, создав с сообщницей «преступную группу», систематически похищала деньги, выделенные на оплату труда полицейских из краевого и федерального бюджетов.

Общая сумма ущерба, причиненного бюджету, по данным СКР, составляет 130 млн рублей. Во время расследования, как отмечается в сообщении, пособница Николаевой частично признала вину, дав показания о том, что преступления совершала по указанию своей начальницы.

Николаевой предъявили обвинения в совершении шести эпизодов преступлений, среди которых мошенничество и служебный подлог. Ее сообщницу также обвинили по шести эпизодам в мошенничестве и по 19 эпизодам в служебном подлоге.

В настоящее время в одном из судов Москвы проходит процесс по делу против бывшего сотрудника МВД Максима Каганского, которого также обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, он вместе с сообщниками пытался «развести» столичного бизнесмена на 3 млн долларов. Прокуроры потребовали посадить Каганского на восемь лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию