16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7584
  • RTS1154.23
2 августа 2013, 09:59 НедвижимостьОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Прокуратура начала проверку нижегородского вице-губернатора

Лента новостей

Надзорное ведомство заинтересовалось французской виллой Антона Аверина

В Нижнем Новгороде прокуратура начала проверять информацию, появившуюся в блоге депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, о том, что у нижегородского вице-губернатора Антона Аверина имеется незадекларированная вилла в Каннах. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, региональное надзорное ведомство, не дожидаясь указаний из Генпрокуратуры, составило запросы о незаконной недвижимости высокопоставленного чиновника. Теперь правоохранительным органам нужно убедиться в достоверности опубликованных Гудковым данных, предварительно осуществив их перевод с французского на русский язык.

В правительстве Нижегородской области изданию, в свою очередь, заявили, что Аверин не владеет какой-либо недвижимостью в Каннах. По словам собеседника газеты, ранее компания Most, на которую, как предполагается, была оформлена вилла, действительно указывалась в декларациях чиновника, но теперь он не является владельцем ее акций.

Дмитрий Гудков опубликовал компромат на Антона Аверина в конце июля. В качестве доказательств депутат привел сканы регистрационной выписки и устав компании Most, в которых значится «monsieur Anton Averin». В апреле 2013 года президент Владимир Путин ужесточил закон о праве чиновников на зарубежную недвижимость.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию