16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.15 / ₽ 7580
  • RTS1127.16
2 августа 2013, 09:34 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Экс-глава ГИБДД Бурятии вновь оправдан по делу о машинах

Лента новостей

Аламжи Сыренов ранее обвинялся в махинациях с иностранными авто, которые ввозили в РФ по частям

Верховный суд Бурятии подтвердил приговор бывшему начальнику ГИБДД республики Аламжи Сыренову, которого оправдал районный суд по делу об «автомобилях-конструкторах». Решение суда первой инстанции пыталась оспорить прокуратура, передает РИА Новости.

По материалам следствия, с июня 2009 года по март 2010 года Сыренов подписал 50 заявлений о внесении изменений в конструкции транспортных средств, поданных от имени шести подставных физических лиц. Следователи утверждали, что обвиняемый знал о незаконной легализации иностранных автомобилей, ввезенных на территорию России по частям. По данному факту в 2011 году было возбуждено уголовное дело. В результате выдвинутых обвинений боевой офицер, восемь раз выезжавший в командировки в «горячие» точки, кавалер двух Орденов Мужества был отстранен от должности начальника УГИБДД Бурятии.

24 мая 2013 года Железнодорожный районный суд не нашел в его действиях состава преступления, признав за Сыреновым право на реабилитацию. По словам экс-полицейского, он пока не решил, будет ли возвращаться на службу.

4 июня данное решение суда было оспорено прокуратурой. Сегодня в ведомстве сообщили, что у стороны гособвинения еще есть возможность подать кассационное представление.

Помимо Бурятии, дело о «машинах-конструкторах» ранее было возбуждено и в Иркутской области. Его фигурантом стал также начальник местной Госавтоинспекции. Сергея Панченко обвинили в том, что он незаконно ставил на регистрационный учет «автомобили-конструкторы», собранные неустановленными лицами из японских запчастей. В мае этого года суд санкционировал его арест. Если вина Панченко будет доказана в суде, он будет уволен из органов внутренних дел.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию