16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.58 / ₽ 7351
  • RTS1135.90
2 августа 2013, 07:45 НедвижимостьОбществоФинансыКонфликты

Экс-мэр города в Приморье сядет на 3,5 года за мошенничество

Лента новостей

Владимир Халявко из Большого Камня вымогал 8 млн рублей у коммерческой организации

Суд в Приморском крае вынес обвинительный приговор бывшему главе администрации города Большой Камень Владимиру Халявко. Экс-чиновник приговорен к 3,5 годам колонии общего режима за покушение на мошенничество, сообщает краевое управление СКР.

По данным следствия, в мае 2010 года подсудимый 1946 года рождения пытался похитить 8 млн рублей (ранее сообщалось о миллионе рублей), принадлежащих коммерческой организации из Хабаровска. Установлено, что Халявко хотел получить деньги в качестве вознаграждения якобы за решение вопроса по предоставлению компании возможности получить земельный участок и разрешение на строительство гостиничного комплекса на территории Большого Камня. Чиновник не смог получить требуемую сумму, так как был задержан оперативниками в аэропорту Владивостока, сказано в сообщении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Оно было раскрыто благодаря совместным действиям трех силовых структур: СКР по Приморскому краю, МВД по Дальневосточному округу и ФСБ по Приморскому краю.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию