16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.13 / ₽ 7578
  • RTS1154.23
1 августа 2013, 22:24 ОбществоПолитикаПерсоны

Кассационный суд подтвердил приговор Берлускони

Лента новостей

Берлускони осужден на четыре года за финансовые махинации в компании Mediaset

Кассационный суд Италии подтвердил приговор бывшему премьеру страны Сильвио Берлускони. Согласно приговору Берлускони осужден на четыре года за финансовые махинации в медиакорпорации Mediaset, сообщает Reuters. Сообщается, что приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

При это Кассационный суд вернул в апелляционную инстанцию для пересмотра решение о запрете Берлускони занимать государственные должности.

Ранее бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что скорее сядет в тюрьму, чем согласится на менее строгий вид наказания, если его признают виновным в уклонении от уплаты налогов.

«Я не отправлюсь в изгнание и не отдам себя в руки социальных служб, как преступник, которого надо перевоспитать. Мне почти 78 лет, и я мог бы получить право на домашний арест, но, если они признают меня виновным, если они возьмут на себя такую ответственность, то я сяду в тюрьму», — сказал Берлускони.

8 мая Апелляционный суд Милана приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к четырем годам тюрьмы по делу о финансовых махинациях в его медийной группе Mediaset. Также миллиардер и медиамагнат не может в течение пяти лет занимать государственные должности и в течение трех лет руководящие должности в компаниях. Берлускони в зале суда не присутствовал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию