16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
1 августа 2013, 21:48 КомпанииТехнологии

«Таблетку» от Nokia ждут в сентябре

Лента новостей

Многие уверены, что Nokia готовит к выходу планшетный компьютер, однако компания не торопится подтверждать слухи. Впрочем, опровержений со стороны представителей Nokia также не поступало

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Nokia может представить планшетный компьютер в первый месяц осени. По данным ресурса Windows Phone Central, компания запланировала двухдневное мероприятие в Нью-Йорке на 26-27 сентября. Несмотря на отсутствие данных о тематике события, самым очевидным вариантом считается презентация «таблетки».

Анонсы главных продуктов на специальных мероприятиях стали для Nokia традицией — именно в Нью-Йорке (иногда — в Лондоне), а не на отраслевых выставках вроде CES или MWC, компания проводит важные презентации, указывает Wpcentral. Ранее источники того же ресурса предсказали презентацию «камерофона» Lumia 1020, который дебютировал в начале июля.

Читайте также: Nokia представит очередной «камерофон»

По информации ресурса CNET, Nokia может выпустить планшет с экраном около 10 дюймов в диагонали под управлением операционной системы Windows RT. Однако в июле ресурс The Verge сообщил, что планы Nokia успели поменяться в процессе подготовки продукта к выходу, и «таблетка» может получить полноценную Windows 8. Неназванные источники зарубежных техноблогов сообщали, что планшет будет продаваться вместе с чехлом-клавиатурой.

Выход планшета от Nokia ожидается давно, однако представители компании не комментируют вопросы по данному поводу. Глава Nokia Стивен Элоп в многочисленных интервью не раз уходил от прямого ответа на вопрос, собирается ли Nokia выпустить «таблетку» под своей маркой.

Так, например, в интервью BFM.ru Элоп заявлял, что не готов анонсировать «таблетку», но компания внимательно следит за запросами пользователей со всего мира. «Независимо от платформы люди ищут некий концентрированный, единый пользовательский опыт. Например, опубликовав со своего смартфона фото в Facebook, я хочу, чтобы эта же фотография появилась у меня на планшете, в телевизоре и так далее. Мы четко видим спрос и потребность в таких решениях», — сказал глава Nokia.

Читайте также: Стивен Элоп: «Я консервативен, но выбрал желтый смартфон»

В мае текущего года на презентации Nokia Lumia 925 в Лондоне исполнительный вице-президент Nokia Джо Харлоу (Jo Harlow) спровоцировал очередную волну слухов про планшет Nokia, заявив, что компания очень заинтересована в этой области. При этом Харлоу отказался делиться информацией о будущих продуктах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию