16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.89 / ₽ 7467
  • RTS1115.39
2 августа 2013, 01:04 ТехнологииКомпании

Google и Motorola представили Moto X

Лента новостей

Долгожданный смартфон Moto X — совместное детище Google и Motorola — представлен официально. Одна из главных «фишек» новинки — множество вариантов цветового оформления корпуса

Motorola Moto X. Фото: Reuters
Motorola Moto X. Фото: Reuters

Google и Motorola на совместной презентации в Нью-Йорке представили смартфон Moto X. Задолго до официального анонса, слухи о новом «флагмане», просочились в Интернет. Лучшее промо «флагману» незадолго до презентации обеспечил председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, появившийся с ним на крупной конференции.

Читайте также: Google вкладывается в «раскрутку» Moto X

Озвученные характеристики Moto X соответствуют ожиданиям. Аппарат получил 4,7-дюймовый Full-HD дисплей с разрешением 1184х720 точек, двухъядерный процессор Motorola X8 и 2 Гб оперативной памяти. Емкость аккумулятора составляет 2200 мАч, чего должно хватать на сутки работы. Вес устройства — 130 граммов, толщина корпуса — 10,4 мм. Смартфон снабдили 10-мегапиксельной основной камерой со светодиодной вспышкой и 2-мегапиксельной фронтальной камерой.

Moto X поддерживает NFC и будет работать в сетях 2G, 3G и 4G. Аппарат появится на прилавках с ОС Android версии 4.2.2 Jelly Bean. Как и ожидалось, смартфон будет работать с nano-SIM. Первым устройством с поддержкой этого стандарта, напомним, был Apple iPhone 5.

Продажи аппарата стартуют в США в конце августа. Модель с 16 Гб памяти будет продаваться за 199 долларов с контрактом на два года, 32-гигабайтная версия будет доступна лишь у одного американского оператора за 249 долларов.

Удивление вызывает число доступных для Moto X расцветок. Смартфон будет предлагаться с 18 вариантами цветов задней крышки, от классических черного и белого, до ярких розового, зеленого, голубого и прочих. Передняя панель может быть либо белого, либо черного цвета. Плюс еще семь цветов рамок. Кроме того, пользователям предоставят выбор из множества дополнительных вариантов оформления корпуса. Для этого был создан сайт Moto Maker, который позволяет пользователю самостоятельно «разукрасить» Moto X и в целом настроить смартфон под себя.

Новинку ждали чуть ли не с того самого момента, как Motorola Mobility перешла во владение Google. Эксперты полагают, что первый совместный продукт компаний станет для мобильного подразделения Motorola решающим. Если «перезагрузка» бренда пройдет неудачно, дальнейшие перспективы «Гугоролы» (от англ. Googorola, шуточное название «влившейся» в Google компании) выглядят совсем не радужно. Некоторые аналитики заведомо называли этот союз авантюрным для Google, другие полагают, что объединенные усилия производителей софта и «железа» должны принести хорошие плоды.

Еще до анонса Moto X стало известно, что Google собирается приложить максимум усилий для «раскрутки» аппарата. Только на рекламную кампанию Moto X будет потрачено около 500 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию