16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7333
  • RTS1132.72
1 августа 2013, 20:21 Общество

МВД сорвало собрание футбольных фанатов на Манежной площади

Лента новостей

В преддверии акции, не получившей разрешение со стороны городских властей, полиция усилила меры безопасности в районе площади

На Манежной площади в центре Москвы сегодня должен был состояться сход футбольных фанатов, желавших почтить память убитого болельщика. В преддверии акции, не получившей разрешение со стороны городских властей, полиция усилила меры безопасности в районе площади, сообщило РИА Новости. Нарушители общественного порядка были задержаны.

BFM.ru не располагает комментарием московской полиции: пресс-служба и дежурный офицер ГУ МВД по Москве не отвечают на телефонные звонки.

Все задержанные футбольные фанаты будут отпущены после профилактической беседы. Об этом представитель пресс-службы столичной полиции заявил РИА Новости. «В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками столичной полиции из центральной части города в отделы полиции был доставлен ряд граждан», — сказал собеседник агентства. Он не уточнил, сколько человек задержаны.

Всего задержано около 100 человек, сообщает газета «Аргументы и факты» со ссылкой на осведомленный источник.

Начавшееся сегодня днем усиление мер безопасности сопровождалось проверками документов молодых людей, собиравшихся группами на Манежной площади. По данным агентства, нескольких человек препроводили в полицейский автобус. Дежурящий на месте сотрудник МВД сообщил агентству, что у этих молодых людей найдены «запрещенные предметы». Корреспондент агентства не наблюдал массового скопления людей на площади, при этом на ней находились несколько полицейских автобусов. На станции метро «Охотный ряд» была размещены усиленные наряды полиции.

Накануне этих событий в социальных сетях и на сайтах футбольной и националистической направленности появились призывы прийти на Манежную площадь. Сбор был назначен на 14:00. Поклонники футбола хотели почтить память Юрия Волкова, убитого в ночь на 10 июля 2010 года в Москве. По подозрению в его убийстве были задержаны трое уроженцев Чечни. Волков имел отношение к фанатским группам «Спартака».

Манежная площадь была местом проведения первой крупной акции футбольных фанатов в Москве. Они собрались 11 декабря 2010 года, чтобы потребовать тщательного расследованиея дела об убийстве болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова. Акция вылилась в массовые беспорядки, в которых приняли участие от 5 до 6 тысяч человек. Для обеспечения правопорядка на Манежной площади было задействовано 1 750 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию