16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
1 августа 2013, 20:25 Общество

Гаишники жалуются на поборы

Лента новостей

В Тюменской области сотрудники ГИБДД пожаловались Владимиру Путину на свое руководство. Размер дани, по их словам, достигал 600 тысяч рублей с роты в месяц

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сотрудники Тюменской ГИБДД обратились к президенту Владимиру Путину с открытым письмом, в котором просят уволить городское и областное начальство. Документ подписали 148 человек. Как говорится в петиции, с лета прошлого года в подразделении МВД руководство собирает деньги с подчиненных.

По словам авторов жалобы, поборы начались с приходом нового главы ГИБДД Сергея Беседина. Этим летом он был задержан по подозрению в получении взятки в размере одного миллиона рублей. Однако поборы не закончились, жалуются сотрудники полиции: каждый автопатруль за смену должен заплатить руководству полторы тысячи рублей. В месяц с роты набегает 600 тысяч.

Один из авторов письма, полковник полиции Сергей Скоробогатов, рассказал изданию «Газета.Ру», почему полицейские пошли на такой шаг: «Автором идеи написать это письмо был я. Не было сил больше смотреть на то, что творится в городе. Я говорил с ребятами, объяснял им, что если так дальше пойдет, то их самих же потом и пересажают по одному, а Беседин будет ни при чем».

По заявлению из Тюмени комплексную проверку проводит Главное управление собственной безопасности МВД России.

Подобная система существует не только в Тюмени, но в Москве, рассказал Business FM бывший сотрудник ГИБДД Москвы Вадим Смирнов: «В Москве в некоторых подразделениях такое есть. В Тюменской области сотрудники полиции сделали первый шаг — они написали это заявление. Соответственно, сейчас пойдут вызовы в прокуратуру. Если они будут давать показания, называть фамилии, то, думаю, все это дело закрутится».

Председатель координационного совета профсоюз сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин уверен, что тюменские гаишники просто прикрывают собственные головы: «Думаю, рядовые сотрудники вспомнили астраханский опыт, когда порядка сотни таких же рядовых, как они, полицейских были уволены из органов, а в отношении них были возбуждены уголовные дела».

«Их начальника уже взяли с поличным, и они, видимо, подумали, что сейчас начнется раскрутка всего этого дела. Они правильно сделали, что написали такое обращение. Только надо было раньше писать - как только начались поборы. Нужно было записать на диктофон, переслать в управление собственной безопасности», — пояснил он.

Пашкин считает, что проверка МВД ни к чему не приведет. По его мнению, проверять полицию должна ФСБ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию