16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7323
  • RTS1137.45
1 августа 2013, 19:19 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

Мосгорсуд отказался рассматривать иск против «ВКонтакте»

Лента новостей

Компания «Кино без границ» допустила несколько недочетов в жалобе, устранив которые сможет подать ее повторно

Московский городской суд отказался принимать жалобу компании «Кино без границ» на опубликованные в социальной сети «ВКонтакте» нелегальные копии нескольких фильмов, сообщает пресс-служба суда.

Суд отказал дистрибьюторской компании из-за того, что в поданных документах отсутствовали доказательства наличия у нее прав на указанные в жалобе фильмы. Кроме того, глава «Кино без границ» Сэм Клебанов, подавший иск, не предоставил документов о том, что он является генеральным директором и президентом компании. Как отмечается в сообщении суда, дистрибьюторы могут подать повторную жалобу после устранения недочетов.

Иск, который был подан «Кино без границ», стал первым в соответствии с «антипиратским» законом, вступившем в силу 1 августа. Как пояснил Клебанов после подачи жалобы: «Люди, которые смотрят пиратские копии на «Вконтакте» — не мои зрители. Это зрители «Вконтакте», который на них зарабатывает».

Закон о борьбе с пиратством в Интернете президент России Владимир Путин подписал 3 июля 2013 года. При рассмотрении документа в Госдуме и по настоящее время закон критикуют крупнейшие интернет-компании Рунета, среди которых «Яндекс», Google Россия и Mail.ru Group. На сайте Российской общественной инициативы петиция против «антипиратского» закона набрала свыше 60 тысяч подписей. Для рассмотрения петиции российским правительством документ должен собрать 100 тысяч голосов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию