16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.11 / ₽ 7270
  • RTS1115.39
1 августа 2013, 18:51 ОбществоПроисшествияКонфликты

Все сбежавшие преступники в Нижегородской области пойманы

Лента новостей

В Следственном комитете России считают, что при побеге заключенных полицейскими была допущена халатность

Все сбежавшие из-под конвоя в Нижегородской области заключенные задержаны. Об этом сотрудник пресс-службы регионального управления МВД сообщила BFM.ru.

Побег произошел 25 июля 2013 года. В тот день полицейские этапировали 4 осужденных преступников — двоих мужчин и двух женщин в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. Все беглецы приговорены к длительным срокам лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Охрану обеспечивали трое полицейских. По версии следствия, один из осужденных нажал кнопку экстренного вызова. После этого полицейские остановили автомобиль, в котором перевозили зеков. «Когда один из полицейских стал открывать дверь машины с заключенными, его сбили дверью, а второго сотрудника заблокировали в отсеке», — сообщал региональный главк МВД. У беглецов, по-видимому, были сообщники. Осужденные сели в поджидавший их автомобиль и уехали в сторону города Арзамаса Нижегородской области.

Впоследствии полиция нашла машину, на которой был совершен побег, а также ее водителя. Он рассказал силовикам, что высадил преступников в районе поселка Криуши Арзамасского района. 26 июля одного из беглецов удалось поймать. Им оказался Алексей Абашин, приговоренный к 9 годам лишения свободы за разбой.

Из-за побега Следственный комитет возбудил уголовное дело о по статье «халатность».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию