16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.20 / ₽ 7585
  • RTS1127.16
1 августа 2013, 18:42 ОбществоПерсоны

Филин намерен вернуться в Большой театр к середине сентября

Лента новостей

Ему периодически придется на небольшие периоды времени возвращаться в Германию для продолжения лечения

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, находящийся на лечении в немецкой клинике после совершенного на него нападения, намеревается вернуться на работу уже к середине сентября. О своих планах он рассказал в интервью «Первому каналу».

«На сегодняшний день, если тенденция, которая намечена по левому глазу, будет сохранена и будет достигнута стабильность, то сейчас речь идет о том, что уже к середине сентября месяца я смогу выйти на работу, и я смогу открыть сезон в Большом театре», — рассказал балетмейстер. Филин добавил, что ему периодически придется на небольшие периоды времени возвращаться в Ахен для продолжения лечения.

Нападение на Сергея Филина произошло возле его дома 17 января текущего года. Балетмейстеру в лицо плеснули кислотой, после чего он был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. 29 июля европейские СМИ сообщали, что Филин перенес 22-ю операцию на глазах, при этом он по-прежнему различает только свет и тьму, но не лица людей или контуры предметов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию