16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.63 / ₽ 7481
  • RTS1123.04
1 августа 2013, 18:11 ОбществоКомпанииПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноудена пригласили на работу во «ВКонтакте»

Лента новостей

Руководство социальной сети предложило американцу место программиста

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров пригласил бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена на работу в компанию. Приглашение к сотрудничеству размещено на странице Дурова в социальной сети.

Сноудена пригласили во «ВКонтакте» на должность программиста. «Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей», — написал Дуров.

Руководитель соцсети также подчеркнул, что «чувствует гордость за нашу страну», предоставившую политическое убежище американцу, и выразил «сожаление по поводу курса США». По его мнению, Соединенные Штаты в настоящее время предают принципы, на которых некогда были построены.

Сегодня Эдвард Сноуден, получив временное политическое убежище, покинул транзитную зону аэропорта «Шереметьево», где находился более месяца. Ранее он говорил, что желает остаться в России навсегда и найти здесь работу. Как отреагировал Сноуден на предложение Дурова, пока неизвестно. По словам адвоката американца Анатолия Кучерены, в ближайшее время Сноуден пройдет курс адаптации. В США американец возвращаться не собирается, поскольку там в отношении него расследуется уголовное дело о разглашении секретной информации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию