16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
1 августа 2013, 17:28 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД России: власти и оппозиция Сирии должны изгнать из страны боевиков

Лента новостей

Ведомство осудило нападения боевиков на курдское население государства

Власти и оппозиция Сирии на международной конференции «Женева-2» должны взять на себя обязательства по изгнанию с территории страны экстремистов и террористов, связанных с «Аль-Каидой», говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее СМИ сообщили, что связанные с «Аль-Каидой» террористические группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» и «Джабхат ан-Нусра» захватили в заложники около 200 мирных жителей из курдских деревень Телль Арейн и Телль Хасель в провинции Алеппо. «Решительно осуждаем нападения радикалов на мирное курдское население. Рассматриваем их действия как совершаемые с целью провоцирования этноконфессиональной вражды, подрыва единства Сирии и безопасности всего региона», — сообщает МИД России.

Внешнеполитическое ведомство напомнило, что Москва уже обращала внимание на активизацию радикальных исламистов в приграничных с Турцией населенных преимущественно курдами районах Сирии. «Боевики направили удар против курдского меньшинства, явно преследуя цель расколоть Сирию по этноконфессиональному признаку», — сообщает МИД.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ранее заявил, что число жертв двухлетней гражданской войны в Сирии превысило 100 тысяч человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию