16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7450
  • RTS1123.04
1 августа 2013, 17:13 ОбществоПраво

Журналисту ОТР Ярсту продлили домашний арест до 3 сентября

Лента новостей

Продление срока ареста связано с тем, что прокурор отправил дело на дополнительное расследование

Центральный районный суд Сочи продлил до 3 сентября домашний арест задержанного по подозрению в хранении наркотиков журналиста Общественного телевидения России (ОТР) Николая Ярста, сообщил РИА Новости его адвокат Александр Попков. Продление срока ареста связано с тем, что прокурор пока не подписал обвинительное заключение и отправил дело на дополнительное расследование.

По словам защитника журналиста, суд принял точку зрения прокурора, настаивавшего на продлении срока содержания под стражей. «Следователь сказала, что он может посредством Интернета влиять на следствие, на свидетелей, может осуществлять дальше преступную деятельность», — рассказал адвокат. Он поделился мнением, что у следствия не было никаких доказательств в поддержку этой теории. Попков также полагает, что не существует и доказательств причастности журналиста к преступлению.

Попков рассказал, что из-за уголовного преследования у журналиста начались проблемы в семье. Его супруга была вынуждена уволиться с работы, и у семьи фактически не осталось средств к существованию. Кроме того, тяжело заболела мать Ярста. При этом суд не разрешил ему даже прогулки, о которых просила защита.

3 июня журналист был помещен под домашний арест на время проведения следствия. Ему запретили покидать пределы своей квартиры, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, пользоваться средствами связи и Интернетом. Согласно решению суда, он мог общаться только с адвокатом и следователем.

Сотрудники ГИБДД задержали Ярста в конце мая в Сочи за нарушение правил дорожного движения. При осмотре его автомобиля в присутствии понятых был найден сверток с наркотиком. Журналисту ОТР было предъявлено обвинение по части 2 статьи 228 УК РФ («незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере»). Данная статья предполагает в качестве максимального наказания лишение свободы сроком на 10 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию