16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.86 / ₽ 7376
  • RTS1137.45
1 августа 2013, 17:05 ОбществоПолитикаКонфликты

Депутат от «ЕР» Фероян выбыл из предвыборной гонки из-за сына

Лента новостей

Губернатор Ивановской области назвал принятое решение справедливым

В Иваново кандидатуру депутата от партии «Единая Россия» Телмана Ферояна, чей сын, по версии следствия, избил представителя ГИБДД, сняли с выборов в областную думу. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

По его словам, принятое решение является «верным и справедливым». На YouTube размещено видео, в котором Мень комментирует принятое решение. Он отметил, что идея снятия кандидатуры Ферояна появилась у него в тот момент, когда стало известно об инциденте. Однако Мень подчеркнул, что «как человек государственный должен опираться только на официальные решения». После того, как сыну депутата были предъявлены официальные обвинения в избиении сотрудника дорожной полиции, Мень обсудил вопрос о снятии кандидатуры Ферояна с председателем политсовета партии «Единая Россия» Сергеем Пахомовым. «Я считаю, что моральную ответственность отец за сына должен нести», — заявил Мень.

18-летнему сыну Ферояна 31 июля было предъявлено обвинение по статье «применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». По данным следствия, он напал на сотрудника ГИБДД, который заметил столкновение двух иномарок и подъехал к месту происшествия. По версии правоохранительных органов, подозреваемый нанес потерпевшему несколько ударов по лицу, в результате чего последний получил открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Фероян-старший сам привел своего сына в полицию на следующий день. Он заявил, что не собирается его «отмазывать». «Если виновен — понесет заслуженное наказание. Закон един для всех», — заявил депутат.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию