16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
1 августа 2013, 16:52 ОбществоКомпанииКиноПравоКонфликты

«ВКонтакте» предъявили иск по «антипиратскому» закону

Лента новостей

Заявление в суд подала дистрибьюторская компания «Кино без границ»

По «антипиратскому» закону, который сегодня вступил в силу, предъявлен первый иск. Ответчиком по нему стала социальная сеть «Вконтакте». Об этом написал в Twitter Сэм Клебанов, глава компании «Кино без границ», которая выступила заявителем по иску.

По словам Клебанова, документы были поданы в Московский городской суд. Компания просит защитить свои фильмы от пиратства. В суде, как написал глава дистрибьюторской компании, заявили, что они стали первыми, кто обратился с иском по новому закону.

На претензию одного из своих читателей Клебанов ответил: «Люди, которые смотрят пиратские копии на «Вконтакте» — не мои зрители. Это зрители «Вконтакте», который на них зарабатывает».

По данным РИА Новости, у «Кино без границ» возникли претензии к фильмам «Полный беспредел» Такеши Китано, «В первый раз» Джона Кэздана, «Стыд» Стива Маккуина, «Опасный метод» Дэвида Кроненберга и «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо. По закону после принятия соответствующего решения судом «Вконтакте» будет обязан заблокировать признанный пиратским контент.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию