16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
1 августа 2013, 16:42 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Илью Фарбера приговорили к 7 годам и 1 месяцу колонии

Лента новостей

Сельского учителя признали виновным в коррупции

Осташковский городской суд в Тверской области приговорил сельского учителя Илью Фарбера к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы по делу о взятке и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает РАПСИ.

Сам учитель, выступая с последним словом, заявил, что не совершал преступления, по которому его осудили. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: положительную характеристику и наличие у Фарбера двух несовершеннолетних детей.

Илья Фарбер, работавший директором Мошенского дома культуры, был осужден по обвинению в вымогательстве взятки у предпринимателя Юрия Горохова, фирма которого проводила ремонт ДК. По версии следствия, Фарбер согласовал акт приемки работ, хотя ремонт не был выполнен в полном объеме.

В августе прошлого года Фарбера приговорили к восьми годам заключения и штрафу в 3,2 млн рублей, но защита оспорила это решение. В ноябре 2012 года Верховный суд отменил приговор Тверского областного суда и вернул дело на пересмотр. Региональный суд, в свою очередь, отправил дело в прокуратуру, которая передала его в Осташковский горсуд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию