16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
1 августа 2013, 16:46 ОбществоПравоКонфликты

ФСИН: Алехину из Пермского края этапировали в другой регион

Лента новостей

Куда перевели заключенную, ФСИН не сообщает

Участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, осужденную на 2 года за хулиганство, перевезли из Пермского края в другой регион, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя краевого ГУ ФСИН РФ. Собеседник агентства не уточнил место, куда была этапирована заключенная.

Ранее адвокат Алехиной Ирина Хрунова заявляла, что ее клиентку отправят в Нижний Новгород. Однако сейчас у нее нет такой уверенности, сообщает агентство.

«Марию Алехину увезли из СИЗО Перми и повезут в Нижний Новгород, в исправительную колонию № 2», — сообщила в своем микроблоге в Twitter арт-группа «Война», участники которой поддерживают осужденную.

В конце февраля 2012 года 5 участниц группы Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя в Москве «панк-молебен». Полиция задержала трех участниц акции: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. 17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы приговорил Толоконникову, Алехину и Самуцевич к 2 годам колонии общего режима за хулиганство. 10 октября прошлого года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил ее из-под стражи в зале суда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию